2010年12月28日

パンなど…


大分ご無沙汰の更新です

ホワイト・フロマ−ジュ

なので、近頃写真を撮った食べ物を全部…

こちらはシーズンのパン
ホワイトフロマージュ

ホウレンソウを混ぜ込んだ生地で
ホワイトシチューっぽいものを包んで
チーズを乗っけて焼きました

これは温かいうちがおいしいパン




つや照りローストチキン

クリスマス用のお料理
今年は照り焼き味のローストチキン

やっぱり日本人なので
洋風味のローストチキンより
しょうゆ、砂糖、酒の味つけが
一番おいしいような気がします



おせち料理

で、最後におせち…

今年はローストビーフがあり
さらに豪華…

人気のクラスで予約しようとしたら
どのクラスもいっぱい…

あきらめていたら、お料理の先生が
声をかけてくれて、「いっぱいで取れないよ〜」と
言ったら、クラスを開けてくれました

先生、ありがとう

おいしかったよるんるん
posted by ペパーミント・パティ at 19:06| Comment(2) | TrackBack(0) | お料理教室 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
お久しぶり〜。
たくさんお料理作っていたんだね。
今、ほうれん草は旬だから、パンに入れるのもいいね。

チキンもおいしそ〜。
うちは丸どりを買って6人で食べたの。
美味しかったけれど、胸肉のみ。
鶏のもも肉、 Peppermintpattyさんみたいに久々に食べたいな。

おせちもおいしそう。
明日で今年もおしまいだもんね。。。
来年もよろしくね。
いいお年を。
Posted by コナ at 2010年12月30日 10:02
コナさん、こんにちは!
もうブログ更新が滞って…
来年はも・ちょっと数こなします

丸鶏!いいな〜
雰囲気出るよね
クリスマスって感じ満点!!

おせちやらなにやら
明日になってから用意します
がんばりやす

こちらこそ来年もどうぞよろしく!
Posted by Peppermintpatty at 2010年12月30日 22:07
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/176734357
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。