2011年09月23日

栗の渋皮煮

パルシステムで無燻蒸の栗を
扱っていたので注文…


栗の渋皮煮

いつもは栗ご飯
焼き栗ぐらいしかしないのだけど

今年は栗の渋皮煮に初挑戦

時間が結構かかったけど
ほっくり甘くておいしい〜ぴかぴか(新しい)

そのままでも十分おいしいけど(自画自賛だな…)
アイスクリームやプリンにのせたり
ケーキに使ってもいいなあ〜〜〜

来週も栗が届く予定
次は栗ご飯にしたいけど
渋皮煮がこんなにおいしいから
どうしようかな…
posted by ペパーミント・パティ at 19:09| Comment(2) | TrackBack(0) | SWEETS | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
この季節、栗おいしいよね。
今年、まだ栗ごはんも渋皮煮もしてないや。。。
渋皮煮大好き。
モンブラン食べたくなっちゃった。

パンもすっかり秋パンだね。
パンでも季節の移り変わりを感じるわ。
Posted by コナ at 2011年10月02日 06:17
コナさん、こんにちは!

渋皮煮おいしかったです
栗って秋しか出回らないから
シーズンが終わらないうちにと
いつも焦ります…

栗ごはん用の栗は
冷凍庫にしまってあるので
今晩あたり栗ご飯にしよかな…
Posted by Peppermintpatty at 2011年10月04日 16:09
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